« S’engager pour une restauration plus bio plus saine plus locale et plus durable
Suite au nouvel audit réalisé le 31 mai 2022 par Madame Séverine AMORIM contrôleur du Groupe ECOCERT, le Syndicat Mixte se voit, pour la neuvième année, titulaire du label « Ecocert en cuisine » soit, deux carottes atteintes ou une labellisation de niveau 2 confirmée.
Cette récompense représente une reconnaissance du travail de l’ensemble de nos équipes de restauration.
Cette labellisation concerne les satellites de restauration de la ville tels que les écoles publiques et les crèches de la Poupardière et de la Dorlotine.
La conformité au niveau 2 du référentiel « En cuisine » garantit que le restaurant collectif respecte les exigences suivantes :
Catégorie | Définition | Exigences |
Bio | Produits biologiques | 30 % de bio minimum dans les menus |
Local | Produits biologiques et régionaux | 4 composantes minimum à base d'ingrédients bio et locaux par mois |
Qualité | Qualité nutritionnelle des menus | Clarté des menus Interdiction des OGM et de certains additifs Consommation de fruits de saison |
Durable | Gestion environnementale du site | Limitation du gaspillage Gestion globale des déchets |
Cet audit, réalisé sur la période allant de mai 2021 à avril 2022 démontre que 70 % de denrées biologiques ont été intégrés dans les menus destinés aux convives de la ville de Fondettes (excepté le collège Jean Roux) et 100 % de denrées biologiques dans les deux crèches de Fondettes !
Les attestations correspondantes, délivrées aux sites concernés jusqu’au 31 mars 2024, sont matérialisées par des autocollants apposés à l’entrée des satellites de restauration.
Toutes ces informations sont en ligne sur le site http://labelbiocantine.com